|
|
+7(495) 765-66-08 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Горячий шоколад Шоколад Джемы и конфитюры Шоколад в коробках |
Бельгийский горячий шоколадБельгийский горячий шоколад относится к элите среди подобных напитков. Его репутация безупречна, так как за Бельгией давно закрепилась слава шоколадной державы. Здесь его продают буквально на каждом углу и в твердом, и в жидком виде. Бельгия — одна из первых стран, где научились готовить напиток из какао-бобов. Его рецепт изобрели испанцы, но с 1606 года они утратили монополию, проболтавшись о составе напитка голландцам. Те в свою очередь поделились секретом с несколькими другими странами. Так и появился бельгийский горячий шоколад. Конечно, теперь местные шоколатье так просто Вам своих секретов не раскроют, но уникальным напитком угостят с удовольствием. Надо сказать, что, помимо знаменитых конфет, многие известные фирмы производят и бельгийский горячий шоколад в различных формах. Но это не привычные для нас порошки на основе какао. Бельгийский горячий шоколад элитных сортов представляет собой натуральную шоколадную стружку, которую нужно растворять в горячем молоке или воде. Есть еще и совершенно уникальный продукт — так называемые шоколадные ложечки. Это небольшая плитка элитного бельгийского шоколада на деревянной палочке. Его нужно опустить в чашку с горячим молоком и немного помешать, держа за палочку. В результате получается настоящий бельгийский горячий шоколад, созданный профессионалами. Бельгийский горячий шоколад — это изысканное лакомство, которым жители этой страны очень гордятся. Он столь же восхитителен, как и здешние конфеты, знаменитые на весь мир. Но прелесть этого напитка заключается в том, что за ним не обязательно ехать в Бельгию, ведь его замечательный вкус давно научились более-менее копировать. Если соберетесь приготовить бельгийский горячий шоколад, знайте — секрет его неповторимости заключается в качественных ингредиентах. Не стоит полагать, что из средненькой по качеству шоколадки может получиться кулинарный шедевр, так что лучше не скупиться. Итак, чтобы приготовить бельгийский горячий шоколад, Вам нужно: Треть молока подогреваем на медленном огне и бросаете в него шоколад, наломанный на кусочки. Теперь, медленно прогревая эту смесь, продолжайте помешивать, пока шоколад не растворится полностью. Когда содержимое кастрюли станет однородным, не снимая ее с огня, добавьте в него остальное молоко. Когда смесь хорошенько прогреется, добавьте в нее молотую корицу и соль. Бельгийский горячий шоколад готов, осталось только разлить его по чашкам и украсить по своему вкусу. Конечно, чтобы готовить такой напиток, лучше выбирать настоящий шоколад из Бельгии. Тогда Вы получите самый настоящий бельгийский горячий шоколад, созданный по традиционной рецептуре. |
Статьи о Шоколаде
|