Горячий шоколад
Доставка, оплата
Статьи о горячем шоколаде
Контакты

+7(495) 765-66-08
С 10:00 до 22:00 без выходных
Горячий шоколад

Шоколад

Джемы и конфитюры

Шоколад в коробках

Фонтан горячий шоколад

Фонтан горячий шоколадФонтан горячий шоколадФонтан горячий шоколад — мечта любого сладкоежки, и надо сказать, мечта вполне осуществимая. Фонтан горячий шоколад — это не просто вкусно, но и эстетично, зрелищно, а детишки от него будут в восторге. Этот необычное лакомство с легкостью заменяет пышные торты и создает более чем торжественную обстановку праздника

Фонтан горячий шоколад изобрела канадская фирма «Design & Realisation» в 80-х годах прошлого века, но широкой популярности в те годы еще не приобрел. В конце 90-х годов несколько компаний заинтересовалось распространением этих приспособлений, и вскоре лет фонтан горячий шоколад стал незаменимой фишкой на праздниках, корпоративах, юбилеях.

Наверняка многие из Вас хотели бы узнать, как функционирует фонтан горячий шоколад, ведь весь процесс работы такого элегантного деликатеса завораживает. Фонтан представляет собой многокаскадную конструкцию, по которой бегут шоколадные реки. Устройство имеет несколько чаш, в самой нижней из которых находится специальный шоколад для фонтана. В приспособлении шоколад нагревается до 60 градусов и становится горячим и густым. Винт, находящийся внутри фонтана, поднимает горячий шоколад в верхнюю чашу, откуда она стекает вниз по разноразмерным ярусам.

Фонтан горячий шоколад может быть разных размеров — от 20 см до 1,5 м, также конструкция отличается количеством ярусов (от 3 до 7). Что касается времени работы фонтана горячий шоколад, то маленькие конструкции обычно работают не более 2-х часов, а большие — намного дольше.

Шоколад для фонтана должен быть особенным, Вы, конечно, можете использовать обычный, но он должен содержать высокое количество какао-масла. Специальный шоколад для фонтана продается в упаковках от 1,5 до 3 кг. Для фонтана горячий шоколад идеально подойдут молочный, белый, горький виды.

В фонтан горячий шоколад добавляют ликер, кокосовое молоко, сливки для того, чтобы придать лакомству пикантность и сделать густую шоколадную массу более жидкой. На детских праздниках используют разноцветные фонтаны — оранжевые, розовые, зеленые. В таких фонтанах можно увидеть белый горячий шоколад, приправленный специальными пищевыми красителями, чтобы детское застолье получилось ярким, красочным и запоминающимся.

Фонтан горячий шоколад в основном предназначен для того, чтобы обмакивать в лакомство маршмэллоу, орехи, фрукты, бисквит, ягоды и мороженое, таким образом получается вкуснейшее фондю. Кстати, после того как фонтан горячий шоколад закончит свою работу, можно обмакнуть оставшиеся ягоды и фрукты в сладкую субстанцию и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом.

Сегодня фонтан горячий шоколад — это лакомство, без которого не обходится ни один элитный праздник. К тому же шоколад, как известно, очень полезен, а целый фонтан шоколада полезнее вдвойне!


Статьи о Шоколаде
 
Горячий шоколад без молока
Горячий шоколад без молока
Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад в капсулах
Горячий шоколад в капсулах
Французский горячий шоколад
Французский горячий шоколад
Швейцарский горячий шоколад
Швейцарский горячий шоколад