Горячий шоколад
Доставка, оплата
Статьи о горячем шоколаде
Контакты

+7(495) 765-66-08
С 10:00 до 22:00 без выходных
Горячий шоколад

Шоколад

Джемы и конфитюры

Шоколад в коробках

Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливкамиГорячий шоколад со сливками – это не только невероятно вкусное, но и полезное сочетание! В летнюю жару такой напиток придаст сил, а зимой согреет. А разве может быть иначе? Посудите сами: в горячем шоколаде содержатся не только флаваноиды, необходимые организму человека, но и кальций, витамины (D, А, Е, В1, C), калий, минеральные вещества, микроэлементы, аминокислоты, железо и магний.

Полезные свойства сливок тоже нельзя списывать со счетов: помимо натуральных жиров и белков, в них есть витамины группы РР, В, А и С, свободные органические кислоты, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, йод, медь, цинк и фтор. Когда эти драгоценные составляющие соединяются в горячем шоколаде со сливками, человек получает всю палитру необходимых для его организма компонентов, наслаждаясь при этом шикарным вкусом душистого напитка! Горячий шоколад со сливкамиНужно учесть, что горячий шоколад со сливками – вещь высококалорийная, поэтому при желании можно разбавить шедевр водой или молоком. Тогда напиток порадует Вас мягким, деликатным вкусом.

Итак, есть несколько разновидностей горячего шоколада со сливками. В классический рецепт (из расчета на одну порцию) входят следующие ингредиенты: настоящий черный шоколад (70%) – 100 г, 10-процентные сливки, две столовые ложки воды, сахар-песок по вкусу, щепотка соли, можно добавить взбитые сливки (такая вариация будет называться горячий шоколад со взбитыми сливками). На приготовление десерта обычно уходит полчаса, максимум сорок минут. Сначала необходимо поломать шоколадную плитку и расплавить ее на огне. Затем нужно добавить воду и перемешать будущий десерт. В смесь можно добавить соль и сахар по вкусу. Далее будущий горячий шоколад со сливками необходимо постоянно помешивать в течение двух минут, пока шоколад не растопится. Поле этого в смесь нужно влить сливки и подогреть их, не доводя до кипения. Затем полученный десерт необходимо снять с огня, разлить по чашкам и наслаждаться вкусом. Если Вы любите импровизацию на кухне, можете добавить в горячий шоколад со сливками коньяк, ваниль, зефир (маршмеллоу). Не любители заморачиваться часто заменяют горький шоколад какао-порошком. В принципе, напиток получается неплохой. Как говорится, на вкус и на цвет… Если Вы хотите отведать горячий шоколад со взбитыми сливками, Вам необходимо сверху украсить шедевр взбитыми сливками (для этих целей можно взять пожирнее – 20-процентные). Кстати, тогда это уже будет горячий шоколад со сливками по-ирландски. Помните, кофе по-ирландски? Так вот изобретательные кулинары с Зеленого острова не ограничились бодрящим напитком… Часто в горячий шоколад со взбитыми сливками добавляют кардамон, корицу и прочие специи.

И в заключение несколько советов. Если горячий шоколад со сливками получился слишком жидким, добавьте в него щепотку кукурузного крахмала. Только не переборщите! Хранить оставшийся горячий шоколад лучше всего в холодильнике. Кстати, освежающий, прохладный десерт будет особенно актуален в жару. А чтобы горячий шоколад со сливками не расслоился, его нужно периодически перемешивать. Приятного аппетита!


Статьи о Шоколаде
 
Горячий шоколад с какао
Горячий шоколад с какао
Маска из горячего шоколада
Маска из горячего шоколада
Горячий шоколад в капсулах
Горячий шоколад в капсулах
Бельгийский горячий шоколад
Бельгийский горячий шоколад
Горячий шоколад с ромом
Горячий шоколад с ромом