Горячий шоколад
Доставка, оплата
Статьи о горячем шоколаде
Контакты

+7(495) 765-66-08
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Горячий шоколад

Шоколад

Джемы и конфитюры

Шоколад в коробках

Итальянский горячий шоколад

Итальянский горячий шоколадИтальянский горячий шоколад — идеальный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Италия давно зарекомендовала себя как один из лидеров шоколадной индустрии. Итальянский горячий шоколад впервые упоминается в 1560 году, когда чашку такого напитка преподнесли герцогу Иммануилу Филиберту в честь переноса столицы Савойского герцогства из города Шамбери в Турин. С тех пор напиток быстро распространился по всей стране, став неотъемлемой составляющей итальянской кухни.

Приготовить итальянский горячий шоколад можно в домашних условиях. Отличительной особенностью такого десерта является его густая консистенция. Горячий шоколад по-итальянски из-за этого довольно сложно пить. Лучше есть его ложкой, как и поступают на родине этого необычного напитка.

Итальянский горячий шоколадИтальянский горячий шоколад рецепт имеет специфический. Чтобы придать напитку требуемую густоту, в него традиционно добавляют аррорут. Это высушенное и измельченное корневище тростниковидной маранты, представляющее собой крахмальную муку. Конечно, аррорут можно заменить на кукурузный или картофельный крахмал либо обычную муку. Но он намного полезнее, так как его используют в педиатрии для укрепления иммунитета или в качестве диетического продукта.

В остальном же итальянский горячий шоколад рецепт имеет довольно простой. Для него Вам понадобится:
60 граммов темного шоколада (содержание какао не менее 70%);
0,6 стакана нежирных сливок или молока;
1 столовая ложка сахара (желательно тростникового);
1 чайная ложка аррорута (можно взять крахмал);
немного апельсиновой цедры.

Аррорут размешиваем в небольшом количестве сливок. Остальные сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Теперь добавляем аррорут и сахар и немного провариваем, пока жидкость не начнет густеть. Кастрюльку снимаем с огня и быстро вмешиваем в горячую массу предварительно измельченный шоколад, пока смесь не станет однородной. Горячий шоколад по-итальянски готов, осталось только украсить его цедрой.Итальянский горячий шоколад

Если под рукой не оказалось подходящей шоколадки, можно приготовить этот десерт и из какао. Такой итальянский горячий шоколад рецепт имеет следующий:
250 мл молока;
1 столовая ложечка с горкой какао-порошка;
2 столовые ложки сахара (желательно тростникового);
1 столовая ложка муки (можно заменить на крахмал или аррорут);
щепотка корицы.

В кастрюле смешиваем муку, сахар, какао и корицу, а затем постепенно вливаем молоко, тщательно вымешивая. Когда комочки разойдутся, ставим будущий итальянский горячий шоколад на малый огонь и варим, постоянно помешивая, иначе смесь может пригореть к донышку. Когда содержимое кастрюли закипит и начнет густеть, можно снимать ее с огня. Наберитесь терпения — горячий шоколад по-итальянски может вариться до 10 минут.

Подавать такой десерт нужно в чашках для эспрессо или капучино. Теперь, когда Вы знаете, как приготовить итальянский горячий шоколад , остается только проявить фантазию в украшении. Для этого сгодятся взбитые сливки, сухофрукты, кондитерские посыпки и другие вкусные мелочи.


Статьи о Шоколаде
 
Густой горячий шоколад
Густой горячий шоколад
Можно ли беременным горячий шоколад?
Можно ли беременным горячий шоколад?
Вред горячего шоколада
Вред горячего шоколада
Фильм Горячий шоколад
Фильм Горячий шоколад
История горячего шоколада
История горячего шоколада