Горячий шоколад
Доставка, оплата
Статьи о горячем шоколаде
Контакты

+7(495) 765-66-08
Понедельник-Пятница с 9:00 до 21:00
Суббота-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Горячий шоколад

Шоколад

Джемы и конфитюры

Шоколад в коробках

Кексы с горячим шоколадом

Кекс с горячим шоколадом внутриКексы с горячим шоколадом внутри — это изысканное лакомство, которое часто подают в качестве десерта в элитных кафе и ресторанах. Они имеют множество различных названий, но во Франции, где и было придумано это блюдо, его величают шоколадной помадкой или фонданом (фр. — fondant). В последнее время кексы с горячим шоколадом внутри часто зовут еще и лава-кейками за сходство начинки с расплавленной лавой.

Вам не обязательно отправляться во французский ресторан, чтобы насладиться необычным вкусом настоящих фонданов. Несмотря на кажущуюся сложность, кексы с горячим шоколадом рецепт имеют довольно простой. Вы легко можете сделать их в домашних условиях.

Стоит отметить, что в сети описывается множество способов того, как приготовить кексы с горячим шоколадом внутри. Они могут иметь не только жидкую, но и мягкую сердцевинку, а некоторые виды готовятся без выпечки, просто застывая в холодильнике. Кроме того, в кексы с горячим шоколадом можно добавлять всевозможные специи вроде ванили или корицы по вкусу. Однако мы остановимся на базовом, классическом виде фонданов, с которым Вы можете поэкспериментировать по желанию.

Итак, кексы с горячим шоколадом рецепт имеют следующий:
80 граммов темного шоколада (не менее 70% какао);
50 граммов сливочного масла;
40 граммов сахара;
2 яйца;Кекс с горячим шоколадом внутри
30 граммов муки.

Сперва распускаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Пока эти ингредиенты растапливаются, хорошенько перемешиваем яйца с сахаром. Теперь соединяем обе массы, добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Полученное тесто по консистенции напоминает сметану. Его нужно разлить по формочкам для кексов, смазанных маслом и обсыпанных мукой или какао, наполняя из примерно на 2/3.

Выпекать кексы с горячим шоколадом внутри нужно при температуре 210° С не более 10 минут. Если передержите, получите просто шоколадные маффины без начинки. Вынув формочки из духовки, дайте фонданам слегка пристыть, так как они очень мягкие и должны немного схватиться. Затем прижмите тарелочку к каждой форме и аккуратно переверните, вытряхнув кексы с горячим шоколадом.

Есть такое лакомство следует теплым. Обычно кексы с горячим шоколадом внутри подают со сливочным мороженым или кремом, иногда к ним добавляют свежие ягоды, фрукты. Хранить кексы с горячим шоколадом внутри долго не рекомендуется. Лучше поставить в холодильник тесто и испечь столько, сколько нужно на один раз.


Статьи о Шоколаде
 
Горячий шоколад без молока
Горячий шоколад без молока
Горячий шоколад с кофе
Горячий шоколад с кофе
Вред горячего шоколада
Вред горячего шоколада
Французский горячий шоколад
Французский горячий шоколад
Виды горячего шоколада
Виды горячего шоколада