|
|
+7(495) 765-66-08 Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
Горячий шоколад Шоколад Джемы и конфитюры Шоколад в коробках |
Кексы с горячим шоколадомКексы с горячим шоколадом внутри — это изысканное лакомство, которое часто подают в качестве десерта в элитных кафе и ресторанах. Они имеют множество различных названий, но во Франции, где и было придумано это блюдо, его величают шоколадной помадкой или фонданом (фр. — fondant). В последнее время кексы с горячим шоколадом внутри часто зовут еще и лава-кейками за сходство начинки с расплавленной лавой. Вам не обязательно отправляться во французский ресторан, чтобы насладиться необычным вкусом настоящих фонданов. Несмотря на кажущуюся сложность, кексы с горячим шоколадом рецепт имеют довольно простой. Вы легко можете сделать их в домашних условиях. Стоит отметить, что в сети описывается множество способов того, как приготовить кексы с горячим шоколадом внутри. Они могут иметь не только жидкую, но и мягкую сердцевинку, а некоторые виды готовятся без выпечки, просто застывая в холодильнике. Кроме того, в кексы с горячим шоколадом можно добавлять всевозможные специи вроде ванили или корицы по вкусу. Однако мы остановимся на базовом, классическом виде фонданов, с которым Вы можете поэкспериментировать по желанию. Итак, кексы с горячим шоколадом рецепт имеют следующий: Сперва распускаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Пока эти ингредиенты растапливаются, хорошенько перемешиваем яйца с сахаром. Теперь соединяем обе массы, добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Полученное тесто по консистенции напоминает сметану. Его нужно разлить по формочкам для кексов, смазанных маслом и обсыпанных мукой или какао, наполняя из примерно на 2/3. Выпекать кексы с горячим шоколадом внутри нужно при температуре 210° С не более 10 минут. Если передержите, получите просто шоколадные маффины без начинки. Вынув формочки из духовки, дайте фонданам слегка пристыть, так как они очень мягкие и должны немного схватиться. Затем прижмите тарелочку к каждой форме и аккуратно переверните, вытряхнув кексы с горячим шоколадом. Есть такое лакомство следует теплым. Обычно кексы с горячим шоколадом внутри подают со сливочным мороженым или кремом, иногда к ним добавляют свежие ягоды, фрукты. Хранить кексы с горячим шоколадом внутри долго не рекомендуется. Лучше поставить в холодильник тесто и испечь столько, сколько нужно на один раз. |
Статьи о Шоколаде
|