Горячий шоколад
Доставка, оплата
Статьи о горячем шоколаде
Контакты

+7(495) 765-66-08
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Горячий шоколад

Шоколад

Джемы и конфитюры

Шоколад в коробках

Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад — рецепт для тех, кому нравятся необычные десерты. Его главное отличие от классического какао заключается в том, что такой напиток можно даже есть ложкой, будто Вы просто растопили плитку шоколада. Многие признают только густой горячий шоколад, считая именно этот рецепт правильным.

Густой горячий шоколад

Как же добиться такой консистенции, когда Вы готовите этот десерт дома? Густой горячий шоколад получается, если строго соблюдать соотношение ингредиентов и добавлять немного крахмала. К слову, есть густой горячий шоколад, рецепт которого основан на растопленном плиточном шоколаде, но его можно приготовить и с добавлением какао, чтобы получить более насыщенный вкус.

Итак, рассмотрим оба способа, позволяющих создать такой тягучий напиток, чтоб ложка стояла.Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад

Нам понадобится:
1 литр молока;
200 граммов шоколада;
3 столовые ложки крахмала.

Разводим крахмал в стакане молока, остальное выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Когда оно подогреется, бросаем в него наломанный на кусочки шоколад и помешиваем до его полного растворения. Настало время добавить в эту смесь молоко с крахмалом. Теперь полученную массу нужно потомить на небольшом огне до загустения. По желанию в этот густой горячий шоколад можно добавлять ваниль, корицу или другие пряности.

Полученный густой горячий шоколад уже можно разливать по чашкам и украшать. С этой целью можно использовать шоколадную стружку, взбитые сливки или зефирки маршмеллоу.

Густой горячий шоколад с какао

Густой горячий шоколад с какаоЕсли Вы хотите получить напиток с более выраженным вкусом, воспользуйтесь следующим рецептом:
250 мл молока;
30 граммов шоколада;
1 столовая ложка воды;
1 столовая ложка какао;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки крахмала;
немного соли;
1/4 чайной ложечки корицы;
1/8 чайной ложечки муската.

Сахар, какао, пряности, соль на кончике ножа и крахмал смешиваем с водой в кастрюльке. Заливаем эту смесь молоком и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Убираем кастрюльку с огня и добавляем шоколад, продолжая помешивать. Когда густой горячий шоколад станет однородным, можно разливать его по чашкам. Если Вы — не любитель специй, то можно их просто не добавлять.

Густой горячий шоколад отличается от классического только необычной консистенцией. Его вкусовые качества и способность дарить тепло в самую промозглую погоду проявляются вне зависимости от того, добавляете Вы в напиток крахмал или нет. Но пить густой горячий шоколад, конечно же, интересней.


Статьи о Шоколаде
 
Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад с корицей
Горячий белый шоколад
Горячий белый шоколад
Горячий шоколад со сливками
Горячий шоколад со сливками
Горячий шоколад с чили
Горячий шоколад с чили
Горячий шоколад в капсулах
Горячий шоколад в капсулах