Горячий шоколад
Доставка, оплата
Статьи о горячем шоколаде
Контакты

+7(495) 765-66-08
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Горячий шоколад

Шоколад

Джемы и конфитюры

Шоколад в коробках

Рецепт горячего шоколада

Несмотря на любовь всех возрастов к этому напитку, мало кто знает, как приготовить его самостоятельно. В настоящее время найти рецепт горячего шоколада не так уж сложно, важнее его полностью соблюсти. Приготовление горячего шоколада – сродни волшебству, ведь в этом процессе рождается невообразимо вкусный десерт, который поднимет настроение любому и согреет в пасмурную погоду.

Рецепт горячего шоколада

Самостоятельно готовить этот напиток можно как из специальных смесей (в таком случае рецепт горячего шоколада указан на упаковке), так и из обычных продуктов. В этом случае есть два типа рецептов, которые принципиально различаются. В первом случае Вы готовите горячий шоколад из какао , а во втором – из натурального шоколада.

Горячий шоколад из какао

На две порции:

- 300 мл молока;
- 100 мл нежирных сливок;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахара.

Все составляющие смешать в кастрюле, медленно нагревая на огне. Постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков, довести массу до кипения, а затем разлить по чашкам. Разнообразить вкус напитка можно корицей и взбитыми сливками.

Горячий шоколад из шоколада

Самый простой рецепт горячего шоколада на 1 порцию:

- 1 плитка темного шоколада;
- 60 мл молока.

Сильно измельчить шоколад в кухонном комбайне или ножом. На водяной бане нагреть молоко и постепенно добавлять в него шоколад, непрерывно помешивая. Когда растворится весь шоколад, напиток разлить по чашкам.

Горячий шоколад из шоколада

Согревающий горячий шоколад на 2 порции:

- 1 плитка шоколада;
- 1/4 стакана жирных сливок;
- 0,5 апельсина (цедра);
- перец чили по вкусу.

Измельчить плитку и расплавить на водяной бане, постепенно добавляя сливки. Добавить цедру и перец чили, перемешать. Разлить в маленькие чашечки.

Рецепт горячего шоколада для любителей кофе:

- 200 г шоколада;
- 200 мл заваренного кофе;
- взбитые сливки.

На водяной бане растопить шоколад, затем влить его в кофе и, помешивая, разогреть. Разлить в чашки и украсить небольшой шапкой взбитых сливок.

Рецепт горячего шоколада для любителей экзотики:

- 100 мл молока;
- 100 мл кокосового молока;
- 50 г молочного шоколада;
- 2 ст. л. сахара.

Молоко смешать в кастрюле и довести до кипения. Добавить сахар, снять смесь с огня и добавить измельченный шоколад. Чтобы он лучше растворился, размешивайте смесь венчиком. Напиток разлить по чашкам и подавать горячим.

В одной чашке горячего шоколада содержится столько эндорфина, сколько необходимо для возвращения хорошего настроения. Однако тем, кто следит за фигурой, следует употреблять его с аккуратностью, ведь шоколад, молоко, сливки и сахар очень калорийны. Пейте горячий шоколад и будьте счастливы!


Статьи о Шоколаде
 
Горячий шоколад с кофе
Горячий шоколад с кофе
Горячий шоколад без молока
Горячий шоколад без молока
Производство горячего шоколада
Производство горячего шоколада
Фонтан горячий шоколад
Фонтан горячий шоколад
Бельгийский горячий шоколад
Бельгийский горячий шоколад