Горячий шоколад
Доставка, оплата
Статьи о горячем шоколаде
Контакты

+7(495) 765-66-08
С 10:00 до 22:00 без выходных
Горячий шоколад

Шоколад

Джемы и конфитюры

Шоколад в коробках

Швейцарский горячий шоколад

Швейцарский горячий шоколадНесмотря на то что Швейцария – это небольшая альпийская страна, она славится на весь мир своими высококачественными часами, которым сносу нет, вкуснейшими сырами и, конечно, великолепным шоколадом, в том числе и горячим швейцарским шоколадом. Не перестаешь удивляться, когда думаешь, что это государство, прямо скажем, с не самым благоприятным климатом для выращивания какао-бобов, стало одним из лидеров производства шоколада. Этот продукт – не просто лакомство, это национальная гордость и достояние республики!

Шоколад, в том числе и горячий, появился в Швейцарии еще в конце семнадцатого столетия. Однако сначала это был не любимый всеми десерт, а аптечный рецепт. Ведь горячий швейцарский шоколад считался панацеей от многих недугов. Местное население не стало разбираться, как именно действует это вкусное средство и что входит в его состав, однако его лечебное действие оценили сразу, испробовав на себе. Так было до 1820 года, пока в городе Веве не построили первую в государстве кондитерскую фабрику, которая производила не только твердый, но и горячий швейцарский шоколад.

Швейцарцев нельзя с полной уверенностью назвать пионерами в области изготовления полезного десерта, однако рецепт, по которому они производили чудо-деликатес, просто уникален. Не секрет, что основная часть технических нововведений в области производства горячего шоколада принадлежит другим державам – Бельгии, Франции, Великобритании и Испании. Однако есть кое-что придуманное именно швейцарцами, что стало новым словом в изготовлении горячего швейцарского шоколада и шоколада, вообще. Это новшество называется «коше» и представляет собой миксер для взбивания и смешивания какао-порошка и сахара. Швейцарский горячий шоколадТрудолюбивые швейцарские шоколатье придумали универсальный способ, как подогреть вкусную шоколадную массу и при этом избежать образования кристаллов и сделать ее однородной. Кроме того, им помог их голландский коллега Хаутен, который изобрел гидравлический пресс, заметно облегчающий и ускоряющий процесс изготовления горячего шоколада. Швейцарцы, несмотря на свой довольно закрытый характер, всегда готовы внедрить какую-нибудь полезную технологию (даже если не они ее придумали), если это необходимо.

Сегодня в стране Альп производится и потребляется рекордное количество швейцарского горячего шоколада. В чем же секрет непреходящей популярности этого лакомства? Дело в том, что швейцарские шоколатье не боятся экспериментов. В десерте Вы обязательно найдете палитру самых разных и необычных вкусов и ароматов. Если при производстве швейцарского горячего шоколада шоколатье еще как-то сдерживаются, то при изготовлении твердого шоколада фантазии нет предела – в аромате деликатеса можно уловить оттенки гавайской сигары, например.

Еще одна причина невероятной популярности швейцарского горячего шоколада заключается в том, что процент содержания какао-масла в нем невероятно высок, что делает его вкус маслянистым, полным, сбалансированным и многогранным. Для этого шоколатье используют молоко, полученное от коров, которые пасутся на экологически чистых высокогорных альпийских пастбищах. Третья причина успеха десерта – это высококачественные какао-бобы, из которых производят швейцарский горячий шоколад, произрастающие на плодородных угодьях острова Мадагаскар, Эквадора, Венесуэлы и Ганы.

Любопытный факт: шоколадных дел мастерами в Швейцарии являются исключительно мужчины, а женщины только расфасовывают десерт. Так уж сложилось исторически, что мужчинам проще устоять перед роскошным ароматом и вкусом швейцарского горячего шоколада. Хотя кто знает…

В стране Альп проводятся специальные экскурсии по легендарным фабрикам и кондитерским, где Вам обязательно предложат отведать шикарный швейцарский горячий шоколад. А если у Вас пока нет возможности поехать в эту страну, посетите наш интернет-магазин, где Вы найдете большой ассортимент великолепного швейцарского горячего шоколада.


Статьи о Шоколаде
 
Горячий шоколад с мороженым
Горячий шоколад с мороженым
Вред горячего шоколада
Вред горячего шоколада
Кексы с горячим шоколадом
Кексы с горячим шоколадом
Французский горячий шоколад
Французский горячий шоколад
Какао-бобы
Какао-бобы